Das Spiel am 15.9.18 in Wolfsburg endete nach turbulenter Schlußphase 2:2. HERTHA BSC führte bis zur 87. Minute mit 1:0. Dann bekam Wolfsburg nach Videobeweis einen (nicht berechtigten) Elfmeter zugesprochen. Der Strafstoß führte zum 1:1. In der Nachspielzeit verwandelte Duda einen Freistoß zum 2:1. Leider gelang den Wolfsburgern dann durch einen Abwehrfehler kurz darauf noch der Ausgleichstreffer. HERTHA BSC stand nach diesem Spieltag zusammen mit Borussia Mönchengladbach auf Platz 4.

Nun spielten diese beiden Mannschaften am letzten Samstag gegeneinander. Über 51000 Zuschauer sahen im Berliner Olympiastadion -übrigens im Beisein vom DFB-Bundestrainer Joachim Löw- ein tolles Spiel von HERTHA BSC. Wiederum durch einen fragwürdigen Elfmeter ging Borussia Mönchengladbach in der 29. Minute in Führung. Mit gefährlichen Spielzügen und Flanken setzte HERTHA BSC aber die Gladbacher ständig unter Druck. In der 31. Minute köpfte Vedad Ibisevic das Tor zum 1:1 und schon in der 34. Minute stand es 2:1 für HERTHA BSC durch ein Kopfballtor von Lazaro. Nach einem schönen Paß von Kalou erzielte Ibisevic in der 63. Minute sogar das 3:1. Durch eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr erzielten die Gladbacher dann in der 67. Minute den Anschlußtreffer zum 3:2, bevor Duda mit seinem 4. Tor in dieser Saison in der 73. Minute zum Endstand von 4:2 traf. Bis zum Abendspiel war HERTHA BSC damit Tabellenführer. Am Abend übernahm dann Bayern München durch einen Sieg bei Schalke04 wieder Platz 1. HERTHA BSC belegt nach vier Spieltagen aber den hervorragenden 2. Platz in der Bundesliga. Hoffentlich gelingt nun am Dienstagabend um 18.30 Uhr ein weiterer Sieg in Bremen. Dann folgt schon am Freitagabend(28.9.18) das Top-Spiel unter Flutlicht um 20.30 Uhr im Berliner Olympiastadion gegen Bayern München.