Die Entwicklung der Säugetiere konnten die Schüler und Schülerinnen der Klasse 6c am Beispiel der quirligen und äußerst liebenswerten Welpen eines Mitschülers hautnah erleben.

Durch das Aktionsprogramm "Aufholen nach Corona" hatte die Grundschule Schönow die Möglichkeit, schulergänzende Lernangebote an die Schule zu holen. SecuKids® ist ein Sicherheitstraining, mit dem sich Kinder schnell, effektiv und nachhaltig vor Gewalt schützen können.

Im Schuljahr 2022/2023 nimmt die Grundschule Schönow am Demokratie-Projekt "Schüler*innenHaushalt 2023" teil.

Dabei bestimmen Schülerinnen und Schüler in einem selbstorganisierten demokratischen Prozess über ein eigenes Budget und gestalten so gemeinsam ihre Schule. Demokratie wird darüber erlebbar und Selbstwirksamkeitserfahrungen werden gefördert.

Am Donnerstag, den 2. März 2023, stellten sich zehn Schüler der GS Schönow dem Kreisfinale Basketball der WK IV männlich im Landkreis Barnim im Rahmen von "Jugend trainiert für Olympia".